Сразу после обучения в магистратуре фармацевтики Довалде Юодейкайте много лет работал фармацевтом. Однако, столкнувшись с постоянно меняющимся миром ИТ, она решила сменить направление и выбрала автоматическое тестирование обучение в Вильнюсской школе программирования. В ходе обучения Довалде приобрела не только необходимые навыки тестирования, но и понимание IT-сферы. Пройдя обучение и дополнительно получив сертификат ISTQB, она успешно устроилась на работу в компанию. Муравьед Технологии. В следующей части интервью Довалде поделилась своими мыслями и советами для тех, кто также подумывает о смене карьеры.

Каков ваш профессиональный путь до обучения? В какой сфере вы работали и сколько лет проработали?
Я закончила фармацевтическое образование, получила степень магистра и получила квалификацию фармацевта. Проработала фармацевтом более 2 лет, чтобы совершенствоваться профессионально, поступила также в докторантуру по фармации, где выполняла научные проекты.

Как проходило обучение? Какие знания и навыки вы приобрели?
Я интересовался сферой информационных технологий еще со школьной скамьи, если бы не фармация, я бы поступил на факультет информационных технологий. Однако на тот момент мое понимание ИТ было крайне узким, я думал, что работа в ИТ — это просто программирование и ничего больше. Со временем, работая в сфере фармацевтики, я все больше стал интересоваться технологическими инновациями, в IT-сфере я начал всерьез задумываться о переподготовке и создал план по ее реализации.

Как вы выбрали программу обучения и почему Vilnius Coding School?
«Вильнюсская школа программирования» имела четкий план обучения, имела дополнительные навыки общения (Мягкие навыки) центр обучения и карьеры, который был ориентирован на помощь своим студентам в трудоустройстве.

Познакомился с теорией тестирования (уровни тестирования, типы, методы и т.д.), научился писать тестовые скрипты и кейсы, изучил основы языка программирования JAVA, писал автоматизированные тесты с использованием фреймворка TestNG и Selenium Webdriver. Я научился регистрировать дефекты с помощью JIRA. Познакомился с методологией работы Agile. Рад, что было много практических заданий и домашних заданий, которые позволили более эффективно освоить основы тестирования.

Как проходил поиск компании? Сложно было?
После прохождения обучения VCS я продолжил самообучение и параллельно искал работу - получил отрицательные ответы, и в основном по одной причине - "мы выбрали другого кандидата с большим опытом". Я решил пройти сертификацию ISTQB, показав тем самым свою мотивацию в сфере QA, и после ее прохождения получил предложение о работе.

Какой совет вы бы дали людям, которые мечтают сменить профессию, но не решаются по разным причинам (думая, что уже поздно что-то менять, что они будут слишком слабы для ИТ-компаний и т. д.)?
Я думаю, что если вы задумываетесь о смене карьеры, то очень важно в начале уяснить для себя, почему вы хотите сменить карьеру, почему вы хотите работать в сфере IT, присмотреться к различным позициям, выбрать то, что вас интересует. большинство. Я бы посоветовал вам составить детальный план — запишите, что, как и когда вы намерены делать, и придерживайтесь этого плана. Следует понимать, что путь к переквалификации непрост, вам придется выходить из зоны комфорта и делать это часто. Важно понимать, что, столкнувшись с первыми трудностями, не сломайтесь, - хотелось бы, чтобы вы были упорными, добивались своих целей, анализировали свои действия, не боялись просить о помощи - "Вильнюсская школа кодирования" «Отличный центр карьеры. Также важно осознавать, что после прохождения курсов переподготовки обучение не может остановиться, в конце концов вы выбираете сферу, где необходимо постоянное совершенствование и обучение. Подобные тренинги — хорошая отправная точка для того, чтобы дальше понимать, за что «держаться» и как и где углублять свои знания. 🙂 А при желании и упорстве цель рано или поздно будет достигнута.

ВЫ тоже хотите научиться?
Зарегистрироваться на тренинг по аналитике данных можно здесь: работающий ir для безработных.

Не можете решить?
Бесплатная регистрация для консультации.