Познакомьтесь с Габриэле, талантливой выпускницей, которая не только успешно окончила Вильнюсскую школу программирования. обучение программированию и управлению ИТ-проектами, но и вступила в новый этап своей карьеры, устроившись после курса на работу в компанию звездный код. Хотите узнать больше об успешном пути Габриэле к новой карьере? Читай дальше.

Каков ваш профессиональный путь до обучения? В какой сфере вы работали и сколько лет проработали?
Во время учебы я проработал бариста около двух лет, затем пару месяцев поработал в отделе обслуживания клиентов. В университете я проходил стажировку в Зоологическом музее Вильнюсского университета, курируя виртуальную выставку, а после окончания университета дополнительно прошел 320-часовой курс по UX/UI-дизайну. Позже я около двух лет работал не по найму в частных WEB-проектах в качестве WEB/графического дизайнера.

Как проходило обучение? Какие знания и навыки вы приобрели?
Я решила переквалифицироваться, потому что во время учебы не нашла себя. Меня всегда интересовало искусство, рисование и графический дизайн, но я думал, что это будет просто хобби – но был убежден, что хочу работать в сфере IT. Итак, я открыл для себя курсы UX/UI и графического дизайна, которые по сути представляли собой комбинацию информационных технологий и дизайна, что идеально подходило мне.

Как вы выбрали программу обучения и почему Vilnius Coding School?
Ранее я проходил курсы UX/UI и графического дизайна в другой школе, но мне хотелось узнать больше об IT-сфере в целом, о том, как работают те или иные должности, чем именно занимаются люди и т. д. Меня также конкретно интересовала тема ВЕБ-программирование, последней работой которого было создание собственного веб-сайта с использованием CSS/HTML и JavaScript. Поскольку у меня уже были основы дизайна, я был рад применить эти основы в этом курсе.

Габриэле р

Обучение прошло успешно, особенно благодарен преподавателю WEB-программирования Я.Кунциене за поддержку не сдаваться и теплое общение. Это короткий курс, но за короткое время я усвоил значительный объем информации, связанной с различными сферами ИТ, такими как тестирование, программирование, анализ данных. Было очень весело поделиться своим опытом с позиции дизайнера, представляя последний проект курса, я думаю, что такие творческие задачи, как создание страниц, показывают креативность людей.

Как проходил поиск компании? Сложно было?
Поиск работы был чрезвычайно трудным, поскольку в сфере дизайна очень высокая конкуренция. Компания нашла меня самостоятельно через банк резюме, а затем связалась со мной лично через Linkedin. Такие вещи требуют времени, поэтому я думаю, что самым важным шагом было организовать свое портфолио и разместить свое резюме в Linkedin.

Какой совет вы бы дали людям, которые мечтают сменить профессию, но не решаются по разным причинам (думая, что уже поздно что-то менять, что они будут слишком слабы для ИТ-компаний и т. д.)?
Скорее всего, на ум приходит только одно слово – не сдавайся. Постарайтесь никогда не сравнивать себя с другими, а вместо этого подумайте о том, какие навыки вы могли бы улучшить. Все усваивается со временем, независимо от возраста, самое главное – поставить перед собой цель и каждый день идти к ней. Не забывайте поощрять коллег и не стыдитесь своих достижений.

ВЫ тоже хотите научиться?
Вы можете найти запись на обучение основам программирования и управления IT-проектами. ЗДЕСЬ.

Не можете решить?
Бесплатная регистрация для консультации.