Болезнь Свою карьеру начала в качестве менеджера в кафе и после многих лет профессиональных испытаний и перемен решила переквалифицироваться в сферу IT. Ее опыт и упорство — лишь некоторые из многих аспектов, которые помогли ей достичь своей цели. В этом посте выпускница курса по аналитике данных расскажет о своем пути к новой должности в компании. ЗАО "Прототехника" ссылку.

Каков ваш профессиональный путь до обучения? В какой сфере вы работали и сколько лет проработали?
Я закончил менеджмент, 12 лет проработал в кафе, потом 12,5 лет проработал в компании. Вначале работала бухгалтером, а последние 6 лет - менеджером магазина.

Расскажи вкратце, почему ты решил переквалифицироваться?
Мне нужны были перемены, новые вызовы, я чувствовал, что могу и хочу добиться чего-то большего, чем работа в магазине. Кстати, за 12 лет работы в кафе я тоже понял, что хочу перемен, поэтому начал изучать бухгалтерский учет. Это были мои первые шаги к интеллектуальной работе.

Студенты учатся в классе

Как вы выбрали программу обучения и почему Vilnius Coding School?
Я понял, что хочу «умственной деятельности», то есть зарабатывать головой. Я искал в Интернете обучение, связанное с аналитикой и программированием, и только что увидел «Вильнюсскую школу кодирования» на Facebook и, недолго думая, решил начать обучение здесь.

Как проходило обучение? Какие знания и навыки вы приобрели?
Начало было очень трудным. Мне было очень сложно психологически переориентироваться, потому что раньше я был тем, кто все знает, все знает и помогает другим. Обучение аналитике данных было не единственным курсом, который я прошел перед тем, как начать карьеру в ИТ. С момента моего ухода с работы до момента, когда я устроился на работу, прошло 2,5 года. За это время я учился на более коротком месячном курсе. продолжительность программы обучения аналитике данных «Вильнюсская школа кодирования», я учился в KITM 1 год, искал обучение самотестированию. Наконец, я воспользовался возможностью бесплатно повторить курс по анализу данных в Вильнюсской школе программирования. Мой путь не был коротким и легким. Я старался терпеливо накапливать необходимые знания во всех школах.

В классе Студенты

Как проходил поиск компании? Сложно было?
За свою карьеру у меня было не так уж много собеседований, потому что на предыдущие должности я попадал достаточно просто. В этот раз мне пришлось участвовать во многих отборах вакансий, были те, которые мне не подходили, были и такие, которые меня не устраивали.
Мой возраст, казалось, был самым трудным для работодателей. Мне на данный момент 47 лет, поэтому были намеки вроде «у нас довольно молодая команда», «не будет ли для вас слишком сложно» и т. д. Конечно, мешало и то, что у меня не было опыта работы в сфере IT. мне. Также были такие собеседования, где работодатель говорил, что им нравится моя мотивация и энергия, но у них нет возможности меня обучать, им нужно, чтобы человек сразу приступил к работе. Помню, после каждого неудачного собеседования было довольно сложно двигаться дальше, предлагать и разговаривать.

Какой совет вы бы дали людям, которые мечтают сменить профессию, но не решаются по разным причинам (думая, что уже поздно что-то менять, что они будут слишком слабы для ИТ-компаний и т. д.)?
Не попробуешь - не узнаешь, а пожалеть всегда успеешь и никогда не поздно 🙂

Вы найдете Лигиту на Linkedin. ЗДЕСЬ.

ВЫ тоже хотите научиться?
Зарегистрироваться на тренинг по аналитике данных можно здесь: работающий ir для безработных.

Не можете решить?
Бесплатная регистрация для консультации.