Мэйтас, который после бакалавриата работал в логистике, решил сменить карьеру. После «Вильнюсской школы программирования» Обучение веб-разработке, устроился на работу Основные приложения. Его история является источником вдохновения для тех, кто задумывается о смене карьеры.

Каков ваш профессиональный путь до обучения? В какой сфере вы работали и сколько лет проработали?
Я окончил Вильнюсский технологический университет. У меня есть степень бакалавра в области бизнес-логистики. Работал в сфере логистики, менеджером по транспорту почти 2 года.

Как проходило обучение? Какие знания и навыки вы приобрели?
Я работал транспортным менеджером почти 2 года и за это время эта работа мне совершенно не нравилась. Работа напряженная, постоянное общение по телефону с русскоязычными водителями, неопределенный график работы, сложно планировать свободное время. Меня не устраивала эта работа, поэтому я решил переквалифицироваться и попробовать себя в новой сфере.

Логистическое покрытие

Как вы выбрали программу обучения и почему Vilnius Coding School?
У меня нет веских аргументов, чтобы ответить на этот вопрос. Посмотрев программы обучения, не углубляясь, я выбрал ту, которая на первый взгляд показалась наиболее интересной и не самой сложной в освоении. Потому что казалось, что изучать только программирование будет действительно слишком сложно, и я отказался от анализа данных, потому что мне это было неинтересно. Было интересно и любопытно узнать, как создаются страницы, которые мы просматриваем каждый день.

Обучение прошло хорошо, было интересно. У нас был отличный преподаватель, который все подробно и понятно объяснял и показывал. Если мы не понимали, он пытался по-разному объяснить и показать, не торопился, адаптировался к ученикам и преподавал в их темпе. Но как сказал преподаватель, присоединиться к лекциям и слушать и смотреть, что он будет объяснять и делать в течение 3 часов будет явно недостаточно. Если вам понравилась эта программа тренировок, вам придется посвятить время индивидуальным тренировкам.

Это непросто, когда ты полностью Жалиас в новой области, но только через трудности, препятствия, поиски информации и ошибки в работе ты сможешь этому научиться. Я приобрел прочную основу в разработке веб-сайтов: я научился создавать структуру веб-сайта с использованием HTML5, стилизовать веб-сайт с помощью CSS3, делать его динамичным с помощью JavaScript, программировать системы управления контентом и шаблоны с использованием PHP и работать с данными (MySQL).

Компьютер Ноутбук Студент

Как проходил поиск компании? Сложно было?
Я искал новую работу LinkedIn, скачал сертификат "Вильнюсская школа программирования", закончил дополнительно Udemy Я скачал курс WEB-разработки, сертификат о котором получил, организовал свой профиль и начал рассылать резюме в те места, где я отвечал всем требованиям или хотя бы большинству из них. Я не отправлял много резюме, потому что, возможно, недооценил себя и подумал, что у меня недостаточно знаний и я совершенно неопытен, что тоже верно. Но компании, которые приглашают нас на собеседования, знают, что у нас нет опыта сразу после окончания курса и нам нечего предложить, поэтому им придется вкладывать в нас деньги и обучать, поэтому я думаю, что самое важное дело в том, чтобы показать большое желание, а также продолжать искать знания посредством самообразования, показывать созданные вами проекты.

Какой совет вы бы дали людям, которые мечтают сменить профессию, но не решаются по разным причинам (думая, что уже поздно что-то менять, что они будут слишком слабы для ИТ-компаний и т. д.)?
Я бы посоветовал вам перестать думать о таких вещах и начать делать. Когда я был в моей ситуации, я особо не задумывался о том, не поздно ли что-то менять или не буду ли я слишком слаб для ИТ-компаний. В то время все, о чем я мог думать, это то, что я очень недоволен своей нынешней работой и больше не могу работать в этой сфере. Что может пойти не так, если вы попробуете? И ничего. Искать себя, пробовать новые сферы – это хорошо, это признаки сильного человека, который не боится перемен, хочет учиться новому, а главное – быть счастливым, занимаясь любимым делом.

ВЫ тоже хотите научиться?
Вы можете найти запись на обучение основам программирования и управления IT-проектами. ЗДЕСЬ.

Не можете решить?
Бесплатная регистрация для консультации.